전공소개

Convergence & Linkage

교육목표

  • 미래 푸드테크 분야를 선도하는 AI/SW 식품영양학전공 융합인재 양성
  • 4차 산업혁명 시대가 요구하는 식품영양학 전공 전문성 및 창의성을 겸비한 실무형·융합형 인재 육성
  • 분석 및 평가, 의사결정 능력 향상을 통해 AI시대 푸드테크 기술을 갖춘 전문인 양성

전공안내 및 소개

식품영양학과는 배재대의 “도전하는 청년 아펜젤러”라는 인재상에 따라 능동적인 자아 발전과 적극적인 사회봉사를 이끌어 미래 푸드테크 분야를 선도하는 푸드테크 AI융합 식품영양 전문인을 양성한다.

  • 새로운 가치 창출 능력을 갖춘 창의적, 혁신적 융복합 능력 강화
  • 정확한 자기표현과, 실천력, 의사 전달 능력 강화
  • 분석 및 평가, 의사결정 능력 향상을 통해 인공지능 시대 실무역량 강화
  • 업무 완수 및 관리 능력, 책임감 강화
  • 공동체 협력과 리더십 강화

향후 진로계획

  • 식품품질관리자: 식품 생산, 유통, 판매에 이르기까지 전반적인 품질 관리를 책임지는 인력
  • 식품분석기술자: 식품 성분을 분석하여 관련된 정보를 제공하는 기술 인력
  • 식품개발자: 시장조사 및 소비자 수요조사 등을 통해 새로운 식품을 개발하는 인력

교과목 개설학과

식품영양학과

TOP