교수진

이명희 교수

  1. 전공: 조리과학, 식품학
  2. 강의과목: 가정교육론, 식품학, 조리과학및실습, 식품가공및저장, 식생활과문화
  3. 연구실: 042-520-5423
  4. E-mail: mhlee@pcu.ac.kr

학력

  1. 1979. 2 연세대학교 식품영양학 학사
  2. 1981. 2 연세대학교 대학원 식품영양학 석사
  3. 1990. 2 연세대학교 대학원 식품영양학 박사

경력

  1. 1984. 3 배재대학교 가정교육과 교수

논문

  1. 유아교육기관 유형에 따른 급식 관리 운영 분석/한국영유아보육학/2001.3
  2. 콩 및 콩 가공식품의 이소플라본 함량/한국식품과학회지/2002.6
  3. Body Image, Eating Behavior, and Weight Control Practices among Korea Adolescent/Nutritional science/2002.12
  4. 팥과 녹두의 이소플라빈 함량과 항산화 및 혈전 용해 활성/한국조리과학회지/2003.6
  5. 취학 전 아동의 식생활 행동이 사회적 능력 및 과잉 행동에 미치는 영향/한국가정과교육학회지/2003.12
  6. 성공적 노화를 위한 노년기 영양, 건강관리 모델 제시를 위한 기초 연구/배재대학교인문과학연구소/2004.7 외 다수.

저서

  1. 영양학의 이해/수학사/1999
  2. 유치원 간식식단과 음식관련 활동자료집/2001
  3. 조리체계론/한국외식정보(주)/2001
  4. 영유아를 위하나 영양 건강교육/교육과학사/2002 외 다수.
TOP