학과소개

학과소개

나섬이
Food and Nutrition

인류는 앞으로 어떤 음식을 먹고 살게 될까요?
현재 인류는 4차 산업혁명, 감염 재난, 지구 환경 변화의 한 가운데에 있습니다.
이로 인해 식량 생산 및 섭식 방식, 음식 문화 등도 매우 빠르게 변화하고 있습니다. 이런 변화 속에 배재대학교 식품영양학과는 미래사회 인류의 먹거리를 책임지는 실무형 전문가 양성을 목표로 합니다. 이를 위해 최적화된 전공 교과과정, 다양한 실습·실험 과목, 현장 실습 등이 준비되어 있습니다.
또한 배재대학교 식품영양학과만이 자랑하는 다음과 같은 세 가지 특징이 있습니다!

첫째! 취업 연계 학과운영센터
둘째! 높은 인지도, 출중한 실력, 다양한 경력으로 무장한 교수진
  • 다양한 정부기관 프로젝트들을 수행하고 계신 교수님(식품의약품안전처 당당프로젝트, 농림축산식품부 유아교사 직무연수, 교육부 농축산물 e-커머스 교육, 보건복지부 인구교육 추진지원사업, 포스코 전국 유·초·중·고 좋은수업나눔대회, 건강증진개발원 흡연 예방 교육)
  • 각종 건강관련 프로그램에서 전 국민 대상으로 식품·영양 정보를 전달하고 계신 교수님
  • 다양한 보직을 통해 학내 중추적인 역할을 담당하고 계신 교수님
  • 자랑스러운 배재대학교 선배님이신 교수님
  • 다양한 산업체 경력을 보유하신 교수님
셋째! 융합전공의 기회
  • 식품영양학과내 융합전공과정(푸드테크AI융합전공) 운영
  • AI·SW융합대학 내 각종 첨단 시설 이용한 교육과정
  • 복수전공 또는 부전공으로 선택 가능

이외에도 전국 유일의 식품영양분야 K-MOOC(한국형 온라인 공개강좌) 교과목(‘알기쉬운 영양학’) 수행까지! 오직 배재대학교 식품영양학과에서만 경험할 수 있습니다.

TOP