교과과정

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식품영양학과 전공교육과정 로드맵

식품영양학과 전공교육과정 로드맵의 내용을 확인하실 수 있습니다.
1학년 2학년 3학년 4학년
1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기 1학기 2학기
  1. 전공의이해
  2. 공중보건학
  3. 일반화학
  4. 기초영양학
  1. 전공과진로
  2. 유기화학
  3. 생명과학
  4. 식품재료학
  1. 생화학
  2. 발효학
  3. 생리학
  4. 한국음식연구
  5. 분자생물학1
  1. 고급영양학
  2. 단체급식관리
  3. 식생활관리
  4. 면역학
  5. 식품화학
  1. 임상영양학
  2. 실험조리
  3. 생애주기영양학
  4. 식품위생학
  1. 영양판정
  2. 식사요법
  3. 식품가공및저장학
  4. 기능성식품학개론
  5. 캡스톤디자인1
  1. 진로지도
  2. 급식경영학
  3. 영양정보관리및상담
  4. 효소학
  5. 캡스톤디자인2
  6. 영양사현장실습(여름계절학기)
  1. 졸업지도
  2. 지역사회영양학
  3. 식품위생법규
굵은 글씨 - 영양사 면허 필수이수과목

영양사 면허취득 관련 취업 분야 (진로)

영양사 면허취득 관련 취업 분야 (진로) : 구분, 최소이수과목, 본교개설과목, 개설 교과목명의 내용을 확인하실 수 있습니다.
구분 최소이수과목 본교개설과목 개설 교과목명
기초 2 2 생리학(2.1), 생화학(2.1)
영양 6 9 공중보건학, 기초영양학, 식품재료학, 생화학, 발효학, 생리학, 한국음식연구, 고급영양학, 단체급식관리, 식생활관리, 식품화학, 임상영양학, 실험조리, 생애주기영양학, 식품위생학, 영양판정, 식사요법, 식품가공및저장학, 급식경영학, 영양정보관리및상담, 지역사회영양학, 영양사현장실습
식품및조리 5 6 식품재료학(2.1), 식품분석실험(2.1), 실험조리(2.2), 한국음식연구(3.1), 식품가공및저장학(3.2), 식품미생물학(3.2)
급식및위생 4 4 급식경영학(1.2), 식품위생학(3.1), 단체급식관리(3.2),식품위생법규(4.2)
실습 1 1 영양사현장실습(4.1)
총 과목수 18 22 -
영양사 국가시험 응시자격: 최소이수과목-18과목, 최소이수학점-52학점
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