졸업안내

졸업 자격인증 마일리지 제도

나섬이

배재대학교 식품영양학과는 아래와 같이 졸업 자격인증 마일리지 제도를 시행하고 있습니다.

적용대상

식품영양학과 재학생(복수전공, 부전공 포함)

졸업 자격인증 마일리지 제도란?

식품영양학과 학생들의 학업 성취 증진, 어학능력 향상, 취업률 향상, 대외활동 장려를 위하여 졸업 자격인증 마일리지 제도를 시행합니다.

졸업 자격인증 마일리지 제도

식품영양학과 졸업 자격인증 기준
구분 항목 세부항목 인정 기준 (최대)점수
졸업
자격인증
마일리지
교과연계
전공심화
프로젝트
  • • 2~4학년 1학기 전공선택 과목 중 지정된 프로젝트 운영 과목에 한정
  • • 학기별 4과목까지 참여 가능
  • • 1회당 10점, 최대 20회까지 인정
200
비교과
프로그램 참여
  • • 학교 및 학과에서 지정 운영하는 비교과프로그램 중 학과에서 사전 승인한 프로그램 지칭
  • • 학과 개설 교과목과 연계하여 교과목 수강자 중심으로 프로그램 운영 예정
  • • 지도교수 및 학과장(전공주임교수)이 발급하는 프로그램 이수 확인증을 제출하는 경우 인정
  • • 1회당 10점, 최대 10회까지 인정
100
전공교과목
이수
단수전공
  • • 식품영양학 단수 전공
50
복수전공
  • • 식품영양학 + 푸드테크 전공
70
전공 평점
  • • 학기별 인정
     - 평점 4.5 이상(25점)
     - 평점 4.0 이상(20점)
     - 평점 3.5 이상(15점)
200
학생회 및
부서 임원
학회장
  • • 학회장(30점)
  • • 최대 2회까지 인정
60
부학회장
  • • 부학회장(25점)
  • • 최대 2회까지 인정
50
기타 임원
  • • 학생회 소속 임원 1회(임기 1년)당 20점
     - 한 학기 임기 시 10점(단, 군휴학, 일반 휴학 시에만 인정)
  • • 과대표, 부과대표 1회(임기 1년)당 10점
     - 한 학기 임기 시 5점(단, 군휴학, 일반 휴학 시에만 인정)
  • • 기타 조별 활동 및 소모임 장 1회당 10점
  • • 최대 4회까지 인정
80
학과
공식행사 참석
  • • 학과에서 주최하는 행사/세미나 등에 참석 확인(서명 확인)
  • • 1회당 10점
제한없음
수상 경력
  • • 수상 경력 : 교내 또는 지역(15점), 전국(20점), 국외(30점)
     - 학과 관련 분야 수상 실적
     - 공신력 있는 기관에서 수상
     - 대외적 학술 공로 및 업적, 학회 논문 발표 수상
  • • 경진대회 참가 : 교내(15점), 교외(20점)
  • • 학회 참가 : 교내(15점), 교외(20점)
     - 외부 참여와 교과연계 전공심화 프로젝트 중복인정 불가
     - 학기별 최대 2회까지 인정
제한없음
자격증  
  • • 위생사(30점)
  • • 한국사(3급 이상)(25점)
  • • 토익(800점 이상)(50점)
  • • 국가자격증(30점), 민간자격증(25점)
  • • 그 외 기타 자격증 학과 승인시 인정(10점)
제한없음
TOP