졸업안내

졸업 자격인증 마일리지 제도

나섬이

식품영양학과는 아래와 같이 졸업 자격인증 마일리지 제도를 시행하고 있습니다.

적용대상

2024학년도 기준 모든 재학생(복수전공, 부전공 포함)

졸업 자격인증 마일리지 제도의 시행계획

학생들의 학업 성취 증진, 어학능력 향상, 취업률 향상, 대외활동 장려를 위하여 졸업 자격인증 마일리지 항목의 평가점수를 반영하여 시행합니다.

졸업 자격인증 마일리지 제도

졸업 자격인증 마일리지 제도 총점 : 500점

식품영양학과 졸업 자격인증 기준
구분 항목 세부항목 인정 기준 (최대)점수
졸업
자격인증
마일리지
(500점)
교과연계
전공심화
프로젝트
  • • 2~4학년 1학기 전공선택 과목 중 지정된 프로젝트 운영 과목에 한정
  • • 학기별 4과목까지 참여 가능
  • • 1회당 10점, 최대 20회까지 인정
200
비교과
프로그램 참여
  • • 학교 및 학과에서 지정 운영하는 비교과프로그램 중 학과에서 사전 승인한 프로그램 지칭
  • • 학과 개설 교과목과 연계하여 교과목 수강자 중심으로 프로그램 운영 예정
  • • 최소 8시간 이상 참여시 점수를 부여하며, 8시간 단위로 점수 부여
     · 8시간 이상~16시간 미만 : 10점
     · 16시간 이상~24시간 미만 : 15점
     · 24시간 이상~32시간 미만 : 20점
     · 32시간 이상~40시간 미만 : 25점
  • • 지도교수 및 학과장(전공주임교수)이 발급하는 프로그램 이수 확인증을 제출하는 경우 인정
제한없음
전공교과목
이수
단수전공
  • • 식품영양학 단수 전공
50
복수전공
  • • 식품영양학 + 푸드테크 전공
70
전공 평점
  • • 학기별 인정
     · 평점 4.5 이상(20점)
     · 평점 4.0 이상(15점)
     · 평점 3.5 이상(10점)
160
학생회 및
부서 임원
학회장
  • • 학회장
30
부학회장
  • • 부학회장
25
기타 임원
  • • 소모임 활동(장) 및 과대표
  • • 1회당 20점, 최대 80점까지 인정
80
  • • 소모임 활동(차장) 및 과부대표
  • • 1회당 15점, 최대 60점까지 인정
60
학과
공식행사 참석
  • • 학과에서 주최하는 행사/세미나 등에 참석 확인 서명함
  • • 1회당 10점, 학기별 최대 4회까지 인정
40
수상 경력
  • • 수상 경력 : 교내 또는 지역(15점), 전국(20점), 국외(30점)
     · 학과 관련 분야 수상 실적
     · 공신력 있는 기관에서 수상
     · 대외적 학술 공로 및 업적, 학회 논문 발표 수상
  • • 경진대회 참가 : 교내(5점), 교외(10점)
     · 외부 참여와 교과연계 전공심화 프로젝트 중복인정 불가
     · 외부 참여시 학기별 최대 2회까지 인정
제한없음
자격증 조리기능사
  • • 1회당 30점
  • • 기타 자격증은 학과 승인시 인정
제한없음
위생사
한국사(3급 이상)
토익(800점 이상)
기타
TOP