푸드콘텐츠디렉터
교육목표
외식산업 분야의 전문 지식과 실무능력을 바탕으로 푸드콘텐츠 산업을 이끌 융합형 인재 양성
전공안내 및 소개
외식산업 분야의 전문지식과 실무능력을 바탕으로 트렌디한 다양한 푸드콘텐츠를 기획, 제작할 수 있는 융복합형 인재 양성을 위한 전공으로, 외식산업에 대한 폭넓은 이해와 트렌드를 읽고 선도할 수 있는 감각을 키우며 콘텐츠 기획뿐만아니라 제작 할 수 있는 지식과 기술을 습득하여 미래 주도형 인재 양성을 목표로 한다.
향후 진로계획
푸트콘텐츠디렉터, 푸드콘텐츠 기획자, 푸드저널리스트, 외식업체 브랜딩
교과목 개설학과
푸드콘텐츠디렉터/융합MD/이수학점:12
개설학년 | 개설학기 | 이수구분 | 교과목코드 | 교과목명 | 학점 | 담당학과 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 1 | 전선 | MCT22105 | 방송미디어이해 | 3 | 미디어콘텐츠학과 |
1 | 1 | 전선 | MCT22103 | 미디어와창조적사고 | 3 | 미디어콘텐츠학과 |
1 | 1 | 전필 | PHO22104 | 기초영상실기 | 3 | 광고사진영상학과 |
1 | 2 | 전선 | FCS22204 | 호스피탈리티산업의이해 | 3 | 외식조리학과 |
1 | 2 | 전선 | PHO22109 | 모바일영상제작 | 3 | 광고사진영상학과 |
2 | 2 | 전선 | FCS22208 | 식음료실습 | 3 | 외식조리학과 |
4 | 2 | 전선 | FCS22411 | 식생활과문화 | 3 | 외식조리학과 |
이수체계
학년학기 | 1-1 | 1-2 | 2-1 | 2-2 | 3-1 | 3-2 | 4-1 | 4-2 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
교과목명 | 방송미디어의이해 | 호스피탈리티산업의이해 | 식음료실습 | 식생활과문화 | ||||
미디어와창조적사고 | 모바일영상제작 | |||||||
기초영상실기 |
-
김정수 과정주임
- 연구실자연과학관 335호
- 연락처042-520-5667
- E-mailjungsoo197@pcu.ac.kr
- 강의과목서양조리, 외식창업특허실무, 중식조리, 이탈리안조리
상세보기 -
성혜진 교수
- 연구실아펜젤러관 507호
- 연락처042-520-5602
- E-mailjin8083@pcu.ac.kr
- 강의과목외식마케팅, 식품학, 외식소비자행동, 프랜차이즈경영론, 외식원가관리, 호스피탈리티산업의이해, 식음료실습, 식품유통관리
상세보기 -
정이지 교수
- 연구실
- 연락처
- E-maildlwl05140514@daum.net
- 강의과목
상세보기 -
강병호 교수
- 연구실국제교류관 215호
- 연락처042-520-5304
- E-mailbhkangbh@pcu.ac.kr
- 강의과목
상세보기 -
박성순 교수
- 연구실국제교류관 301-8호
- 연락처042-520-5035
- E-mailsspark@pcu.ac.kr
- 강의과목
상세보기 -
하승용 교수
- 연구실국제교류관 217호
- 연락처042-520-5464
- E-mailha45@pcu.ac.kr
- 강의과목
상세보기